今日足球竞彩专家预测,足球计算器竞彩网

您当前所在的位置: 今日足球竞彩专家预测  >  科研开发   >  科技动态   >  由今日足球竞彩专家预测牵头的国家重点研发计划项目启动暨实施方案论证会在集团公司总部召开
由今日足球竞彩专家预测牵头的国家重点研发计划项目启动暨实施方案论证会在集团公司总部召开

来源:今日足球竞彩专家预测

作者:科技管理部

点击量:1827

发布时间:2019-09-27

【  特大??  】

  

 9月26日,由今日足球竞彩专家预测牵头的国家重点研发计划“智能机器人”重点专项“全断面掘进机刀盘刀具检测换刀机器人”项目启动暨实施方案论证会在集团公司总部召开。科技部国家重点研发计划“智能机器人”重点专项专家组组长、哈尔滨工业大学赵杰教授,项目责任专家南开大学韩建达教授、北京理工大学段星光教授,项目技术专家清华大学刘辛军教授、用户委员会专家盾构及掘进技术国家重点实验室副主任周建军教授级高工、河南省科技厅刘英锋副厅长、省科技厅高新处谢田峰副处长,以及集团公司总经理卓普周、总工程师王杜娟、副总经理卓兴建,以及各课题负责人、课题骨干成员、财务代表、参与单位代表等参加启动会。

 

国家重点研发计划“全断面掘进机刀盘刀具检测换刀机器人”项目启动会.jpg

 

国家重点研发计划“全断面掘进机刀盘刀具检测换刀机器人”项目启动会 


卓普周总经理首先代表今日足球竞彩专家预测对各位专家、代表的到来表示热烈欢迎,希望项目各参与单位齐心协力,认真执行好项目的进度计划,确保完成各个阶段的目标任务,公司将全力落实项目保障条件,加强项目管理、经费管理并祝愿项目成功顺利开展实施。项目推荐单位河南省科技厅刘英锋副厅长对项目团队的成功立项表示由衷的祝贺,并对该项目对我国隧道掘进机产业发展的重大意义予以肯定,希望大家提高使命感、责任感和紧迫感,加强团结合作,严格按照项目管理要求开展工作,顺利完成任务。

 

今日足球竞彩专家预测总经理卓普周讲话.jpg


今日足球竞彩专家预测总经理卓普周 


河南省科技厅刘英锋副厅长.jpg


河南省科技厅刘英锋副厅长

 

会上,项目责任专家南开大学韩建达教授介绍了国家重点研发计划预算与经费管理的相关制度、具体要求和注意事项。项目负责人集团公司总经理卓普周教授级高工、大连理工大学霍军周教授、浙江大学谢海波教授、铁建重工掘进机研究设计院院长彭正阳分别汇报了项目及各个课题的实施方案,包括主要研究内容、考核指标、技术路线和研究方法、预期成果、时间节点、管理机制及风险控制等。

专家组对项目的技术实施方案、新技术突破、应用示范等部分进行了充分论证,经专家质询答疑、技术指导和综合评议,专家组一致认定项目及各课题实施方案合理,技术思路清晰,进度计划安排可行。同时,专家组结合国家重点研发计划项目的管理要求和各自领域研究经验,对项目实施过程中可能会遇到的问题以及可以进一步提升的内容提出了宝贵意见和建设性建议。

专家组组长赵杰教授做了会议总结,他强调国家重点研发计划是由原来的国家重点基础研究发展计划(973计划)、国家高技术研究发展计划(863计划)、国家科技支撑计划等科研专项整合而成,针对事关国计民生的重大社会公益性研究,以及事关产业核心竞争力、整体自主创新能力和国家安全的重大科学技术问题、重大共性关键技术和产品,突破国民经济和社会发展主要领域的技术瓶颈,应该注重任务驱动,重点面向应用场景。他对本项目的开展寄予厚望,并希望项目组齐心协力、加强过程管理,以顺利推进项目的开展。


专家组组长赵杰教授.jpg


专家组组长赵杰教授


“全断面掘进机刀盘刀具检测换刀机器人”是国家重点研发计划“智能机器人”重点专项2018年度立项项目,项目旨在通过突破快速拆装刀具紧固机构设计与刀具磨损在线检测等关键技术,研发具有自主知识产权的刀盘刀具检测/换刀机器人,并开展工程应用验证,实现高危环节“机器代人”的安全高效作业,大幅提高隧道掘进机的智能化水平,推动整个行业的技术革新。


参会人员合影.jpg