今日足球竞彩专家预测,足球计算器竞彩网

您当前所在的位置: 今日足球竞彩专家预测  >  新闻中心   >  中国中铁动态   >   首台应用于城市地铁的双护盾TBM在深圳始发
首台应用于城市地铁的双护盾TBM在深圳始发

来源:中铁网

作者:中铁工程装备集团

点击量:3409

发布时间:2017-02-16

【  特大??  】

   2月15日,由足球计算器竞彩网自主研制的双护盾TBM“中铁287号”正式在深圳地铁10号线梅创区间始发,这是在城市地铁隧道开挖中首次应用具有我国自主知识产权的双护盾TBM。 该项目由中铁隧道集团三处有限公司承建,TBM掘进区间长度2688米,超小曲线半径400m,隧道穿越地层主要为微风化花岗岩及局部中风化花岗岩。 隧道下穿深圳地铁6号线、厦深铁路,超小覆土深度仅15m,同时沿线存在F1、F2断层及构造破碎带。本区间岩石硬度高,沿线地层多变,地质情况十分复杂。 特殊的地质条件,对设备提出了更高的要求。该台双护盾TBM开挖直径6.5米,设备全长约135米,刀盘配置高效破岩的19吋滚刀,同时在重要区域贴焊高耐磨钢板,整机集成WIRTH成熟技术,针对性地进行了硬岩环境下高效破岩刀盘设计、防卡功能设计等,超大限度提高不良地质条件下的应急处理能力。整机适应性强,能够根据地质情况、施工进度灵活选用不同的掘进模式,实现TBM不间断连续掘进。 双护盾TBM知多少 1.快速。掘进速度快、效率高,是传统钻爆法的5-8倍; 2.优质。掘进洞壁完整光滑,超挖量少,减少衬砌量; 3.经济。施工速度快,缩短了工期,提高经济效益和社会效益; 4.安全。改善了作业人员劳动条件,大大降低了事故率; 5.环保。施工不需炸药爆破,现场不会被污染,有利于环境保护; 6.文明。机械化程度高,降低劳动强度,改善工作条件和环境,实现了现代文明施工。