今日足球竞彩专家预测,足球计算器竞彩网

您当前所在的位置: 今日足球竞彩专家预测  >  新闻中心   >  公司动态   >  “开放式”党课走进盾构车间
“开放式”党课走进盾构车间

来源:今日足球竞彩专家预测

作者:党委工作部(企业文化部)

点击量:845

发布时间:2013-07-04

【  特大??  】

   我上过不少党课,但是像今天这样别开生面的还是第一次。 来自一线车间,拥有27年党龄的工人师傅陈华刚如是说。陈师傅所说的 党课 ,其实是公司党委党课进车间的一堂 开放式 党课。 与传统意义上采取说教式、满堂灌的党课不同, 开放式 堂课走出会议室,选择在晚饭之后,来到生产一线的组装车间,没有讲桌、没有音响、没有空调,讲课人与党员同志们一人一个板凳,围坐在一起,给 党课 营造了一种轻松自然的学习氛围。在主讲人授课完之后,党课随即进入现场互动环节,上课的党员和积极分子争相发表意见,或谈论对党的认识,或提出对党组织的建议, 党课 在这个炎夏的傍晚意犹未尽。 开放式 党课的内容也更贴近一线的生产生活。在开讲之前,公司党委通过座谈、问卷调查、走访等方式,了解和掌握了车间一线党员同志所关注的热点和话题,由公司纪委副书记、党群工作部部长焦卫华和盾构分公司党支部书记李卫星作为主讲人,分别从理论和实践两个方面准备了 党课 内容,二人在课堂上相互补充、相得益彰。 在这节课上,我不仅对党的基本知识增进了了解,也知道了如何在岗位上体现一名党员的先进性,以后的工作目标更明确了。 盾构车间的技术负责李楠感触颇深。 在信息多样化的新形势下,传统意义上的党课教育方式,对党员队伍的吸引力正逐渐减弱。为了更好地激发 三会一课 制度的活力,让广大党员在受教育中提升素质,公司党委创新提出了 开放式 党课的理念,对传统意义的党课进行 破旧立新 ,在党课方式、党课内容等方面进行了大胆的创新,吸引了广大党员愿意来、坐得住、听得进,使 开放式 党课在党员中间 火 了起来。 据了解,本次党课是公司党委 党课进一线 的第一站,下一步将逐步走进车间、院所和项目,让 开放式 党课为加强形势任务宣传和思想政治教育,为保履约、提效益和育品牌提供思想保证。