今日足球竞彩专家预测,足球计算器竞彩网

您当前所在的位置: 今日足球竞彩专家预测  >  新闻中心   >  成员企业动态   >  盾构机3D模拟操作台的“前世今生”
盾构机3D模拟操作台的“前世今生”

来源:今日足球竞彩专家预测

作者:盾构公司

点击量:3058

发布时间:2019-09-06

【  特大??  】

  


      9月4日,第十五届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(BICES 2019)在北京中国国际展览中心新馆盛大开幕!今日足球竞彩专家预测携旗下四大产业门类的核心产品、创新技术、先进工法精彩亮相,来自全球30多个国家和地区的1500家参展企业共飨一场“智联天下 绿绘未来”工程机械主题盛宴! 



           公司盾构机3D模拟操作台,在现场也得到了广泛关注。盾构机3D模拟操作台是公司紧密结合盾构市场施工维保人员供不应求情况,依托自身盾构机生产制造优势而着力推出的创新产品。它以公司各项创新技术和科研创造为载体,通过模拟实验、模拟故障排除达到教学、研发等目的,截至目前,公司盾构机3D模拟操作台已经发展到第二代,先后为中铁隧道局集团职工大学、贵阳铁路高级技工学校等输送6台,并先后用于中国中铁技能大赛等各类专项比赛中,性能表现良好,得到了教师及学生的一致认可。



      盾构机模拟教学平台1.0时代

      盾构机模拟教学平台1.0时代依托盾构机模拟操作试验台科技研发项目,结合盾构机功能、教学需求、实际使用情况进行设计制造,主要分为两部分:电控系统和模拟真机,模拟真机高1.5米,方便直观教学。先后与中铁隧道局集团职工大学、贵阳铁路高级技工学校等院校达成合作协议,并成功投入使用。


      盾构机3D模拟操作台2.0时代

      盾构机模拟教学平台2.0时代依托盾构机3D模拟试验台科技研发项目,在1.0时代基础上进行设计优化。外观美化,实现了可移动式操作,对外参展和培训效果较好。教学系统内规避了视觉效果差、动作单调等特点,真实形象地进行盾构3D展示,满足真实盾构连锁条件。教学平台中完善了盾构机多个系统效果,再现手动拼装管片等各个细节,切实展现真实工况。先后与哈尔滨铁路职业技术学院、贵阳铁路高级技工学校等院校达成合作协议,成功投入使用,并用于中国中铁技能大赛实操比赛和盾构机司机取证比赛中,效果显著。

      盾构机3D模拟操作台3.0时代

      下一步将对模拟操作台进行再优化,对现阶段的科研创新项目全面融入,并实现重点系统的差异化设计,对重点需求进行特殊化处理,进一步实现VR、AR展示,真实再现生产组装工况,敬请期待。