今日足球竞彩专家预测,足球计算器竞彩网

您当前所在的位置: 今日足球竞彩专家预测  >  新闻中心   >  成员企业动态   >  全球首台紧凑型超小转弯半径硬岩TBM成功下线
全球首台紧凑型超小转弯半径硬岩TBM成功下线

来源:今日足球竞彩专家预测

作者:盾构公司

点击量:4076

发布时间:2019-09-10

【  特大??  】

  

      2019年9月10日,由中铁工程装备集团自主研发设计的全球首台紧凑型超小转弯半径硬岩TBM在河南洛阳成功下线。这台设备的诞生,标志着中国隧道掘进机研制技术取得新突破,正在全面占领世界掘进机技术制高点。


      国网新源控股有限公司科信部主任张正平、科信部处长衣传宝、基建部处长潘福营,山东文登抽水蓄能有限公司董事长、总经理李富春、副总工程师、安全总监徐艳群,河南洛宁抽水蓄能有限公司副总经理张兴彬,中铁十四局集团第二工程有限公司党委书记、执行董事刘小果,中国电建集团北京勘测设计研究院有限公司副总工程师、项目经理王可,中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司设计总监张建国,中国水利水电第十四工程局有限公司总经理助理、中铁电建总经理王建华,今日足球竞彩专家预测副总经理赵华、卓兴建等领导出席下线仪式。


足球计算器竞彩网副总经理赵华致辞


中铁十四局二公司党委书记、执行董事刘小果讲话


山东文登抽水蓄能有限公司董事长、总经理李富春讲话


      此次下线的中铁776号TBM开挖直径3.53米,整机长度38米,超小转弯半径30米。在整机集成现代硬岩掘进机共性设计技术的同时,采用了复合式盾体、V型推进系统、超小曲率半径皮带机、一体式皮带机等设计技术,将TBM小型化、模块化设计。该类型TBM广泛适用于转弯半径≮30米,岩石强度≯200Mpa的岩石隧洞,在隧洞施工中具有安全性好、掘进效率高、适应性强、转场灵活等优点,为项目安全优质高效建设奠定了坚实基础。

      据了解,山东文登抽水蓄能电站排水廊道项目具有开挖直径小、岩石强度高、围岩完整性好、转弯半径小等难点,对TBM设备的高效破岩、可靠性及整机适应性均提出了挑战。该项目是我国首次将TBM工法引入抽水蓄能电站工程建设领域,项目的实施有助于该领域安全、环保、高效的机械化施工的发展。