今日足球竞彩专家预测,足球计算器竞彩网

您当前所在的位置: 今日足球竞彩专家预测  >  新闻中心   >  公司动态   >  【大干100天】穿越海底三大溶洞群,“海宏号”突破2000米
【大干100天】穿越海底三大溶洞群,“海宏号”突破2000米

来源:今日足球竞彩专家预测

作者:技服公司 王晟宇

点击量:729

发布时间:2020-07-31

【  特大??  】

  


7月31日,在大连地铁5号线梭鱼湾南站-火车站施工区间,“海宏号”(中铁456号)泥水平衡盾构机顺利穿越三大溶洞群,掘进里程突破2000米,标志着我国自主研制的盾构机在穿越海底溶洞群地层领域取得突破性进展。

 


“海宏号”刀盘直径12.26米,重2840吨,整机长度达210米。下穿梭鱼湾海域全长2882米,其中海域段2310米,陆域段572米,在掘进过程中成功克服四大“世界性难题”。

 

◆ 隧道穿越溶洞多——穿越1538米岩溶发育区;

◆ 长距离硬岩掘进岩石强度高——大盾构掘进中穿越风化槽、软硬不均、溶蚀发育地层;

◆ 隧道大埋深、高水压——最大水头压力0.5MPa;

◆施工难度大——穿铁路既有线、航道等重要建构筑物及设施。

 


“海宏号”集成了众多高科技技术,其功能之多、技术之先进,被业界誉为“最聪明的盾构机”。在穿越黄海海域溶洞群过程中,“海宏号”技术服务组深入开展“抗疫情、保增长,大干100天”专项劳动竞赛,与中铁一局城轨公司精诚合作、加强沟通,及时解决现场问题,提升技术服务效率,确保项目建设安全、优质、高效推进。



大连地铁5号线的建设,为大连市南北向提供一条大容量、高速度的交通走廊,能有效缓解地面交通的压力。该线路贯通大连市核心区南北,照顾虎滩新区、甘井子片区、泉水等高强度居住片区居民的通勤出行需求,构建了“一湾两岸”的城市新格局。