今日足球竞彩专家预测,足球计算器竞彩网

您当前所在的位置: 今日足球竞彩专家预测  >  新闻中心   >  公司动态   >  世界最大矩形盾构机“南湖号”顺利实现全线贯通
世界最大矩形盾构机“南湖号”顺利实现全线贯通

来源:今日足球竞彩专家预测

作者:设研总院 技术服务公司 浙江中铁

点击量:678

发布时间:2020-10-27

【  特大??  】

摘要:10月21日上午,浙江嘉兴市区快速路环线下穿南湖大道工程传来喜讯,世界最大矩形盾构机“南湖号”在南线破土而出,标志着该工程正式迎来双向贯通,为全线早日通车奠定了坚实基础。
  


01剑指发展,交通先行

浙江省嘉兴市快速路环线工程为嘉兴市迎接建党百年“十大标志性工程”之一,为嘉兴全面融入长三角一体化发展具有重要意义。


本项目位于快速环线南段——长水路下穿南湖大道暗挖段,隧道长度100.5米,为双向六车道设计,项目面临超大断面(最大跨度14.8米)、超小间距(隧道间距1.2米)、超浅覆土(5.68-6.54米)等诸多挑战。
“南湖号“由足球计算器竞彩网自主研发制造,该设备宽14.82米、高9.446米,是目前世界上最大的土压平衡矩形盾构机。整机采用6前8后的多刀盘组合开挖设计、盾体分块优化设计、多螺机出渣设计、自动减摩以及信息化检测等技术,解决了超大断面矩形盾构施工一次开挖成型、主机姿态控制以及土体沉降控制等技术难题,具有不影响交通、不破坏环境、安全高效等特点。


02矢志创新,共铸精品


骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。世界最大矩形盾构机的成功应用绝非轻而易举,而是来自于今日足球竞彩专家预测多年的技术沉淀。在异形盾构机领域,今日足球竞彩专家预测先后荣获了国家科学技术进步二等奖;中国工程院“中国好设计金奖”等。


2013年12月,长10.12米、高7.27米的矩形盾构机在今日足球竞彩专家预测下线,用于郑州红专路下穿中州大道隧道项目,成为当时世界上最大断面矩形盾构。


2016年9月,长10.42米、高7.57米的矩形盾构机,用于天津黑牛城道过街通道项目,刷新了当时世界最大断面矩形盾构世界纪录。



2020年10月,世界纪录再度刷新。世界最大矩形盾构机“南湖号”在浙江省嘉兴市市区快速路环线工程实现全线贯通。


03红船依旧,精神永恒


1921年7月,革命先辈们开天辟地,登上红船,中国革命序幕就此展开。


百年烽烟早已散尽,沧海桑田换了人间,而红船精神依旧,今日足球竞彩专家预测坚定理想、敢为人先,用拼搏和汗水书写了中国盾构机产业发展的传奇。